Форум Новой Москвы

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Новой Москвы » Телефонный справочник Щербинки » Камерный молодежный театр г Щербинка

Камерный молодежный театр г Щербинка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

МУК «Камерный молодежный театр г. Щербинки» (художественный руководитель – Ирина Хуциева, директор – Засл. работник культуры РФ М. Стародуб).

0

2

Спектакли театра «…выделяются в ряду подобных собственной пронзительной точностью, искренностью интонации в драматическом повествовании независимо от жанра. Зрителя ждет немалый сюрприз, постановки не оставляют равнодушными при всем несходстве человеческих позиций, личного мировосприятия, социальных и даже возрастных различий зрительской аудитории...» (журнал «Планета Красота», № 10, 2008); «главное достоинство театра – яркие и живые спектакли… неограниченный творческий потенциал. При этом режиссура И. Хуциевой – тонкая психологическая вязь с неожиданными вкраплениями ярких, всегда точных разножанровых эффектов от эстрадных вставок до буффонады. В результате каждый спектакль не просто отражает и осмысливает существующую действительность, но творит оригинальный, неповторимый сценический мир...» (журнал «Мужской взгляд», №1, 2007); «Позволим себе со всей определенностью заявить – на сегодняшний день «Камерный молодежный театр г. Щербинки» является одним из самых интересных и перспективных молодежных коллективов России...» (журнал «Наша молодежь, №1, 2009).

Театр является профессиональной труппой с 2003 года, после того, как все актеры театра (15 человек) были приняты отдельным курсом в Высшее театральное Училище (Институт) им. М.С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России.

Коллектив – лауреат международного фестиваля «KUNST-ИСКУССТВО-PERFORMANCE», который проводился Германским Посольством в Москве и Союзом Театральных Деятелей России; награжден специальным Дипломом жюри фестиваля-конкурса им. Б. Брунова «За самое оригинальное решение фольклорной темы в спектакле» (спектакль «Сказка о Царе…»), лауреат театрального фестиваля «Ровесник».

Театр успешно гастролировал в Нижнем Новгороде и в Павлово на Оке. Прошли гастроли в Германии (в 2003, 2006, 2009гг.). В городах Германии – Гамбурге, Бремене, Аренсбурге, Баргтехайде, Киле, Оснабрюке. С Гамбургской Академией театра и музыки был заключен договор о совместной деятельности по созданию русско-немецкого театрального молодежного Центра под патронажем «Творческого Центра ЮНЕСКО». С российской стороны идею Центра активно поддержали известные деятели культуры, науки, бизнеса, а также общественные деятели, в том числе: Лауреат Нобелевской Премии академик Жорес Алферов; писатель и драматург Михаил Рощин; заместитель главного редактора журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант; Генеральный директор «Творческого Центра ЮНЕСКО» Михаил Маркович; Генеральный директор Щербинского лифтостроительного завода (Московская область), лауреат Государственной премии правительства Российской Федерации Макс Айзикович Ваксман и многие другие. С немецкой стороны – лауреат Нобелевской премии господин Гюнтер Грасс, руководители крупнейших немецких театров и высших театральных учебных заведений.

Наиболее удачные постановки и спектакли за последние 4 года: «Вечер оперетты» (отрывки из оперетт И. Штрауса, И. Кальмана, Ю. Милютина, И. Цветкова); «Вверх по лестнице, ведущей вниз» (по одноименному роману Б. Кауфман); «Сказка о Царе…» (музыкально-танцевальный скетч); «Вся надежда» М. Рощина; «Еще один Джексон, или Перебор» Х. Бергера; «Стеклянный зверинец» Т. Уильямса; «Четвертый стул» Тонино Гуэрры, «Люди звери и бананы» А. Соколовой, «Русское Рождество» фольклорная концертная программа; «Фронтовые письма» (музыкально драматическая программа).

В связи с временным отсутствием помещения в городе, директор Дома Актера им. А.А. Яблочкиной Маргарита Эскина предоставила театру (с весны 2008 г.) возможность играть спектакли на сцене Дома Актера. Ежемесячный репертуар театра можно посмотреть на сайте Дома Актера им. А.А. Яблочкиной. Кроме того, театр активно участвует во всех мероприятиях, проводимых Отделом Культуры г. Щербинки на сцене Дворца культуры, выступает с шефскими концертами для работников Щербинского лифтостроительного завода.

Владимир Этуш, Нар. артист СССР, директор ЦДА им. А.А. Яблочкиной (газета «Дом Актера», октябрь 2009г.):

«…посмотрел спектакль Камерного молодежного театра под руководством Ирины Хуциевой. У меня осталось очень хорошее впечатление от артистов. Я бы хотел, чтобы этот театр продолжил свою работу в наших стенах…»

Татьяна Шмыга, Нар. артистка СССР (июнь 2009 г.):

«…поразительно умение режиссера Хуциевой, без внешних театральных эффектов, пользуясь исключительно простыми средствами, вызывать в зрительном зале горячий эмоциональный отклик, сопереживание. Этого сейчас никто не умеет. Ее театр – психологический, камерный, предельно искренний...»

Из статьи театрального критика Татьяны Коротковой для журнала «Театрал»:

«….Сценическая площадка Дома Актера на Арбате априори – гарант качества. Поочередно она предоставляется лучшим театральным коллективам. А вот постановки «Камерного молодежного театра г. Щербинки» здесь идут одна за другой. И одно это уже говорит о профессионализме «высшей пробы»…»

«Там, где другой режиссер найдет три сценических решения, у Ирины Хуциевой без преувеличения триста, и все – значительны, мотивированы и уместны..», «…забываешь, где ты и кто ты... подробность изложения у Хуциевой потрясающая…. иллюзия того, что герои проживают момент здесь и сейчас полная. «Эффект присутствия». Полное слияние сцены и зала..», «…Иностранцы совершенно покорены постановками театра Хуциевой. Пытаются найти аналог. А сравнивать не с чем, ни в России, ни за рубежом. Это – уникальное явление…»

Дирижер, скрипач, профессор Вольфганг Энгельс, г. Любек (сентябрь 2009 г.):

«…много слышал об этом удивительном русском психологическом театре Ирины Хуциевой из подмосковного города Щербинки. Достаточно случайно оказался на одном из спектаклей. Русского языка я не знаю. К тому же, шло второе действие пьесы. Впрочем, хотелось посмотреть на то, что происходит на сцене, вслушаться в мелодику незнакомых слов, ощутить ритм сценического представления. Дальнейшее показалось чудом! Я понимал происходящее! Вместе с собравшимися зрителями переживал за героев. Они казались реальными людьми, в жизни, которая разворачивалась у меня на глазах. На следующий день я посмотрел другой спектакль от начала до конца. Эффект повторился. Языковой барьер не мешал эмоциональному восприятию. И, хотя я считаю себя знатоком театра, ничего подобного до сих пор не испытывал. После спектакля я подошел к Ирине Хуциевой и признался, что потрясен. Узнав, что театр будет гастролировать в Германии, я обещал ей посетить спектакли театра вместе с друзьями…»

0

Вы здесь » Форум Новой Москвы » Телефонный справочник Щербинки » Камерный молодежный театр г Щербинка